Filé Natalino Scala

Ingredientes


1 filé mignon (de aproximadamente 1.3 kg)
2 dentes de alho esmagados
200 g de bacon fatiado
1 xícara de chá de Requeijão Scala
½ xícara de chá de nozes grosseiramente picadas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de vinho tinto


 

Modo de preparo

Abra o filé para conseguir um bife bem grande. Tempere com sal, pimenta do reino e alho. Esfregue bem de ambos os lados. Espalhe as fatias de bacon sobre a carne de forma bem ordenada e sem deixar pontas de fora. Misture as nozes com Requeijão Scala e coloque sobre o bacon. Enrole como rocambole e amarre.

Numa panela que caiba o filé por inteiro, aqueça o azeite e doure o rocambole por todos os lados. Acrescente a cebola e doure-a também. Junte uma xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar por trinta a quarenta minutos. Retire a carne, acrescente o vinho e deixe ferver por um minuto, acrescente a farinha dissolvida em um pouco de molho e deixe ferver novamente.

Prove o tempero. Se estiver muito grosso acrescente água. Fatie a carne. Arrume em uma travessa rasa e regue com o molho.

Sirva com legumes passados na Manteiga Scala, arroz branco e farofa.

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