Nhoque Napolitano

Ingredientes

Rendimento: 4 porções

Massa
600 g de batata
120 g de farinha de trigo bem peneirada
3 gemas grandes
80 g de queijo Montanhês Scala ralado
60 g de queijo Mussarela Scala ralado
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada

Molho de Tomate
200 g de bacon
Azeite
150 g de cenoura em cubinhos
150 g de cebola em cubinhos
60 g de farinha de trigo
100 g de tomate concentrado
2 k de tomate
Sal, pimenta e açúcar
Caldo de frango
4 dentes de alho amassados
1 bouquet de manjericão, tomilho e salsinha

Para finalizar:


Requeijão Cremoso Scala a gosto
Queijo Parmesão Scala ralado a gosto
 

Modo de preparo

Massa
Enrole as batatas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficar macia), numa temperatura de 180º C. Após retirar do forno, descasque e faça um purê.

Misture a farinha de trigo, as gemas, o queijos Scala ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e adicione ao purê. Abra essa massa com um rolo. Faça pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo. Ferva uma determinada quantidade de água com sal. Coloque os nhoques. Quando subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e jogue num recipiente com água bem gelada por um tempinho.
Retire e deixe secar.

Molho
Corte o bacon em cubinhos. Refogue no azeite até tostar. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo tampado por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubo. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura. Acrescente o alho e o bouquet garni. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar bem devagarzinho por duas horas, no mínimo.

Montagem

Coloque os nhoques escorridos em um refratário e cubra-os com o molho de tomate. Acrescente algumas bolinhas de Requeijão Cremoso Scala e salpique bastante Queijo Parmesão Scala ralado. Leve ao forno para gratinar.

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