Quiche Quatro Queijos Scala

Ingredientes

Massa


2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
10 colheres de sopa de Manteiga Scala (150g)
2 colheres de sopa de Parmesão Scala ralado bem fino
2 ovos
4 colheres de sopa de água gelada
1 colher de café de sal

Recheio


3 ovos
½ xícara de chá de leite
100 g de Queijo Minas Padrão Scala ralado grosso
100 g de Mussarela Scala ralada grossa
100 g de Queijo Prato Scala ralado
50 g de Parmesão Scala ralado
1 cebola pequena picadinha
2 xícaras de chá de espinafre, cozido e picado
2 colheres de sopa de cebolinha, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

 

Modo de preparo


Numa tigela coloque todos os ingredientes da massa. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea (não sove).

Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo ½ hora.

Coloque os ovos, o leite e os queijos no liquidificador, batendo no botão pulsar por um minuto.

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Misture tudo muito bem. Reserve.

Com a massa forre 24 forminhas para empadas ou uma forma de 27 cm de diâmetro, fure o fundo com garfo e asse em forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.

Acrescente o recheio e asse por mais vinte minutos ou até que doure levemente. Pode ser servido quente ou frio.

Produtos Relacionados